部門節電
住宅部門
區里圈 成果展示
2015/10/22

臺北市區里家戶節電課程10月17日起正式開始

臺北市區里家戶節電課程10月17日起正式開始 

為鼓勵民眾響應節電,並達到全民節電2%目標,民政局除了推出「省電用點心,來賺加菜金」區里家戶節電比賽外,為加強市民的節電常識,特別舉辦「推動區里家戶節電課程」,透過淺顯易懂的課程及表演,傳達正確的節電知識與技巧,從今(104)年10月17日起,在臺北市12個行政區共舉辦24場,民眾只要攜帶身份證即可免費參加,完成2個小時課程後不但可領取節電小禮1份,現場更有精彩的抽獎活動,最大獎包括家用節電小冰箱等好禮。

民政局精心規劃的課程相當活潑有趣,10/17第1場就邀請到號稱演藝圈中最會用小錢過五星級生活的省錢夫妻檔—侯昌明與曾雅蘭夫婦,教導在我們日常生活中,可以透過哪些小舉動,可替一家四口每月省下300元,達到節電省荷包的大效果。後續每個行政區的節電課程場次也是安排精彩內容及省電達人分享心得,期待市民踴躍參與。

臺北市政府民政局特別提醒,已經報名參加區里家戶節電比賽的市民,務必要完成本課程,才算取得參賽資格,而還沒報名參加節電比賽的市民,更可於訓練現場憑身分證及電費單直接報名!還有機會贏取高額獎金!相關資訊請上網搜尋www.savepower.taipei,或打(02)2913-5980洽詢。

網站設計 亞米數位