很抱歉!由於您使用的瀏覽器已經過時,微軟已經於2016年停止IE10以下瀏覽器的技術支援,請您務必更新並建議您安裝Google Chrome瀏覽器

新知

2019/02/08

樂活節電走春趣,47條知性路線任你遊

春節連假有與親朋好友樂活走春去嗎?經濟部能源局特別推薦「阿光的節能尋寶圖」網站的47條知性路線供民眾參考,規劃假期節能輕旅行,跟著節能代言熊阿光一起走向戶外,透過寓教於樂的節能之旅,體驗樂活節能新感受,過一個不一樣的春節假期。 

「阿光的節能尋寶圖」節能體驗場域地圖的47條知性路線,包含台灣本島與離島地區節電行腳旅程規劃,結合節能場域點,如博物館、節能展示體驗館、教育中心、自然能源公園等節能示範場域,並融合鄰近之相關旅遊特色景點,提供民眾邊玩邊學習的知性行程,也相當適合民眾安排親子出遊,讓全家享受一場自在輕鬆的節能之旅。節能尋寶旅遊地圖彙整全台各地節能示範場域的相關資訊及網站連結,更提供手繪風地圖下載,方便民眾節能地點資訊輕鬆帶著走。


能源局也提醒民眾,春節返鄉或出遊,長時間外出不在家時,記得關閉家中電器電源,特別是有時間顯示、電源指示燈的電器,如:電腦、音響、電視機、除濕機、數位電視機上盒…等,都有待機耗電損失,可利用多開關之延長線進行家庭用電管理,出門時關閉延長線的上開關,除可節能減碳外,亦可有效省下電費。此外,趁著過年大掃除,換裝高效率燈具、LED神明燈,簡單的小動作就能讓大家在新的一年開始省電省錢賺紅包。

經濟部能源局表示,民眾趁著春節假期安排節能知性之旅,除了可以拉近親子距離,還可學習節能知識並落實節能行動,一舉數得,還不知道如何安排假期的民眾,心動不如馬上行動!更多節能體驗旅遊點資訊歡迎上「節能園區」網站(https://www.energypark.org.tw)「阿光的節能尋寶圖」網站查詢(https://top.energypark.org.tw/map)。

縣市共推計畫補助說明